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한식협, 「식품산업전문인력양성」 교육 (2018-01-10)

장기·단기 17개 과정으로 구성

한국식품산업협회(회장 이창환, 이하 협회)가 고용노동부로부터 국가인적자원 개발컨소시엄 「식품산업전문인력양성」 사업 교육기관으로 지정받아 교육을 실시한다고 1월 8일 밝혔다.


이번 교육사업은 2015년도부터 시작하여 매년 234명(2015년), 544명(2016년), 690명(2017년)의 수료생을 배출하고 있으며, 협회는 올해는 700명을 대상으로 교육하는 것을 목표로 각 회원사의 니즈를 반영한 교육과정으로 구성했다.

교육은 장기·단기 17개 과정으로 구성되어 있으며 ▲식품제조 품질 생산혁신 전문가 과정(42시간) ▲베트남·인도네시아 수출지원 실무과정(16시간) ▲품질과 원가개선 실행력 향상과정(16시간) ▲HACCP사후검증 실무과정(16시간) ▲포장컬러배색 마케팅과정(16시간) ▲미생물검사고급과정 등이 있다. 교육은 고용노동부의 지원을 받아 무료로 진행(해외연수비 별도)되며, 고용보험에 가입된 직장인은 누구나 신청할 수 있다.

협회 관계자는 “2018년 「식품산업전문인력양성」 교육을 통하여 식품산업 발전에 이바지할 수 있는 식품전문인력 양성에 많은 도움이 되기를 기대한다”고 밝혔다.
 
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