식품
-
에그드랍, 딸기 테마로 한 샌드위치와 음료 4종 출시
‘핑크 베리 블라썸 샌드위치’와 딸기 음료 3종
2024.04.01
골든하인드(대표 노영우)가 전개하는 프리미엄 샌드위치 브랜드 에그드랍(EGGDROP)이 2024년 봄 ‘딸기’를 테마로 한 샌드위치와 음료 신메뉴 4종을 출시한다. 벚꽃이 만발하는 따스한 봄을 맞이해 에그드랍이 새...
-
투썸플레이스, 핫 고메 샌드위치 3종 출시
MZ세대 ‘가심비’ 충족할 샌드위치 신메뉴
2024.04.01
프리미엄 디저트 카페 투썸플레이스(대표이사 문영주)가 부담 없는 가격대에 따뜻한 식사로 즐길 수 있는 핫 고메 샌드위치 3종을 출시한다고 밝혔다. 최근 통계청이 발표한 자료에 따르면 우리나라 국민의 하루...
-
농심, 츄파춥스 밀크소다 제로-멘토스 스파클링 워터 출시
PVM 브랜드를 활용한 음료 선보여
2024.04.01
농심이 탄산음료 ‘츄파춥스 밀크소다 제로’ 2종과 ‘멘토스 스파클링 워터’ 3종을 출시했다. ‘츄파춥스 밀크소다 제로’는 우유와 잘 어울리는 딸기와 멜론맛을 제로칼로리 탄산으로 즐길 수 있는 제품이다. 츄파...
-
동원홈푸드, 비비드키친 저당 소스 3종 출시
짜장·짬뽕·돈가스 소스 등 제품 라인업 확대
2024.04.01
동원홈푸드가 헬시플레저(Healthy Pleasure) 트렌드에 맞춰 당 함량을 낮춘 비비드키친 저당 소스 3종을 출시하고 제품 라인업을 확대했다고 4월 1일 밝혔다. 저당 소스 3종은 △짜장 소스 △짬뽕 소스 △돈가스 소...
-
hy, ‘헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스’ 출시
당 함량 기존 제품의 30% 수준으로 낮춰
2024.04.01
hy(대표이사 변경구)가 ‘헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스(이하 윌 당밸런스)’를 출시한다. 윌 당밸런스는 2010년 선보인 ‘헬리코박터 프로젝트 윌 저지방’ 이후로 14년 만에 선보이는 브랜드 신제품이다. hy 주...
-
함소아제약, ‘사이언스 코어 유산균 YG’ 출시
어린이 대상 연구와 인체적용시험 결과 바탕으로 설계
2024.04.01
건강기능식품 전문 브랜드 함소아제약이 어린이의 장 건강을 위한 신제품 ‘사이언스 코어 유산균 YG’를 출시했다고 4월 1일 밝혔다. 사이언스 코어 유산균 YG는 기능성 원료인 프로바이오틱스를 어린이가 섭취했...
-
한독, 커큐민·테라큐민 함유 신제품 2종 출시
강황 특유의 강한 맛과 향을 없애고 체내흡수율 높여
2024.04.01
한독(대표이사 김영진, 백진기)이 프리미엄 커큐민 원료, 테라큐민을 함유한 ‘테라큐민 슈퍼플러스 100’과 ‘테라큐민 맥스 60’을 출시했다. 이번 신제품은 강황 특유의 쓴 맛과 향을 없애고 체내흡수율을 높여 커큐민...
-
할리스, “올해 상반기 내 일본 매장 오픈”
글로벌 진출 교두보로 K-컬처 관심 많은 일본 선정
2024.04.01
라이프스타일 브랜드 할리스가 올해 상반기 내 커피문화 강국 일본에 진출한다. 할리스는 26년간 한국 시장에서 다진 노하우를 기반으로 상반기 내 일본 오사카 난바 마루이 백화점에 1호점을 오픈할 계획이다. ...