
HOT NEWS
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Hey! 이천쌀떡볶이, ‘2022 THAIFEX’ 참가
아시아 최대 B2B 식품 전시회
2022.05.18
소셜벤처 B5가 2022년 5월 24일부터 28일까지 태국 방콕 IMPACT MUANG THONG THANI에서 열리는 ‘2022 THAIFEX’에 참가한다. THAIFEX-Aunga Asia는 세계 3대 식품 전시회 중 하나로 아시아 최대 B2B 식품 전...
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KIMCo, 글로벌신약 개발 위한 자문위원회 출범
허경화 대표 “전문역량 결집한 공동 개발·투자 플랫폼 구축 기대”
2022.05.18
국내 제약바이오산업의 글로벌신약 공동개발·공동투자를 위해 각 분야 전문가들이 한 자리에 모였다.한국혁신의약품컨소시엄(대표 허경화, 이하 KIMCo)은 지난 5월 16일 서울 강남구 인터컨티넨탈 서울 코엑스에서 연...
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삼진제약, 아리바이오와 연구개발 MOU 체결
퇴행성 뇌질환치료제, 신약 후보물질 등 개발
2022.05.18
삼진제약(대표이사 최용주)은 글로벌 치매치료제 개발 선도 기업 아리바이오 (대표이사 정재준)와 ‘신약개발 공동 연구와 협력’을 위한 전략적 업무협약(MOU)을 체결했다고 5월 18일 밝혔다.이번 협약으로 삼진제약과...
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하림, ‘수비드 닭가슴살’ 4종 출시
수비드 공법으로 익혀 수분 손실 꽉 잡은 신제품
2022.05.18
하림이 수비드 공법으로 맛과 영양은 물론 촉촉한 수분감까지 확실히 잡은 ‘수비드 닭가슴살’ 신제품 4종을 출시했다고 5월 18일 밝혔다.2019년 오프라인 매장에 냉장 닭가슴살 제품을 처음 선보인 뒤로 3년 연속 시...
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한국 바이오헬스 제품 코로나19 이후 해외 인지도 상승
보건산업진흥원, 해외인식도 조사 결과 발표
2022.05.18
코로나19 이후 의약품, 의료기기, 화장품 등 바이오헬스 제품 모든 분야에서 한국 제품의 인지도가 높아진 것으로 나타났다. 한국보건산업진흥원(원장: 권순만)은 국내 최초로 ‘코로나19 이후 한국 바이오헬스 제품에...
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오뚜기 중앙연구소, 서울대학교 식품영양학과와 업무협약 체결
2022.05.18
오뚜기 중앙연구소와 서울대학교 식품영양학과는 5월 17일 서울대학교 생활과학대학 송관용홀에서 식품 산업의 발전을 골자로 하는 업무 협약을 체결했다고 밝혔다. 이날 협약식에는 서울대학교 홍재희...
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바이오파마, 한국리포좀과 MOU 체결
첨단리포좀 기반 코로나19 mRNA 백신 연구 개발 협력
2022.05.18
바이오파마(대표 최승필)는 리포좀 개발 전문기업 ’한국리포좀’과 변이 코로나19 바이러스에 대응할 수 있는 ‘첨단 mRNA 백신 개발’을 위한 연구 개발 협력 MOU를 체결했다고 5월 18일 밝혔다.이번 업무협약을 통해 ...
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메디글로브 그룹, 췌장 질환 진단 혁신적 AI 소프트웨어 개발
첫 인체 대상 임상 시험서 성공적 결과 얻어
2022.05.18
췌장 질환은 환자에게 심각한 결과를 초래할 수 있으며 진단도 어렵다. 췌장 질환의 조기 발견은 환자의 생존 가능성에 대단히 중요하다. 현재 유럽에서는 췌장암 환자의 90% 이상이 진단 후 5년 이내에 사망한다. 독...