식품
-
올가홀푸드, ‘요리애 퐁당’ 2종 출시
대구뼈로 우려낸 ‘요리애’ 베이스로 본연의 맛 살려
2024.02.15
‘시성비(시간 대비 만족도)’ 트렌드가 부상하고 조리 편의성을 추구하는 소비자가 늘어나는 가운데, 올가홀푸드가 재료와 성분, 편의성을 모두 신경 쓴 프리미엄 고체 육수를 선보인다. 풀무원 계열의 LOH...
-
맛더하김, 카레맛·짜장맛 김자반 2종 출시
개인 입맛과 취향에 따른 선택 가능
2024.02.14
트렌디한 맛을 선보이는 식품 기업 보타코퍼레이션이 론칭한 김 브랜드 ‘맛더하김’이 ‘맛더하김 김자반 카레맛’, ‘맛더하김 김자반 짜장맛’ 등 신제품 2종을 출시한다고 2월 14일 밝혔다. 이번에 선보이는 맛더...
-
사랑스러움을 더한 밸런타인 케이크 눈길
아기자기하고 사랑스러운 비주얼 케이크 대거 등장
2024.02.08
다가오는 밸런타인데이를 맞아 카페, 베이커리, 호텔 업계 등에서 다양한 케이크를 속속들이 내놓고 있는 가운데, 귀여운 비주얼의 케이크가 대거 등장해 눈길을 끈다. 로맨틱, 꽃다발, 화려함으로 대변되는 밸런타인...
-
풀무원녹즙, ‘핸디밀 포켓 쉐이크’ 출시
한 팩으로 간편하게 즐기는 체중조절용 조제식품
2024.02.06
풀무원녹즙(대표 김미경)이 언제 어디서나 간편하게 챙겨 먹을 수 있는 고단백·고식이섬유 체중조절용 조제식품 ‘핸디밀 포켓 쉐이크’를 출시했다. ‘핸디밀 포켓 쉐이크’는 식약처의 체중조절용 조제식품 기준에...
-
네스카페 돌체구스토, ‘리사이클링 컨테이너’ 선보여
캡슐 재활용 프로그램 통해 수거한 캡슐로 제작한 첫 업사이클링 제품
2024.02.05
네슬레코리아의 캡슐 커피 대표 브랜드 네스카페 돌체구스토가 사용한 캡슐을 재활용한 첫 번째 업사이클링 제품으로 ‘리사이클링 컨테이너’를 출시한다. 돌체구스토는 간단한 버튼 터치와 30여종의 캡슐 라인업...
-
할리스, 프레즐 3종 신규 출시
크로아상, 베이글, 소금빵으로 이어지는 빵 트렌드 다음 주자로 주목
2024.02.05
패션이나 인테리어는 물론, 심지어 베이커리에도 유행의 법칙이 작용한다. ‘마카롱’은 ‘뚱카롱’, ‘조개카롱’ 등 K-마카롱 신드롬을 만들었고, 프랑스 정통 베이커리 ‘크로아상’은 ‘크로플’, ‘크룽지’로 변신해 유행을...
-
풀무원, ‘컬러 롤유부초밥’ 출시
단호박·시금치 컬러 분말 가루로 비주얼 업그레이드
2024.02.05
풀무원식품(대표 김진홍)은 인기 제품 ‘롤유부초밥’의 후속 제품으로 비주얼 완성도와 요리 활용도를 더욱 높인 ‘컬러 롤유부초밥’(2~3인/6,980원)을 출시했다고 2월 5일 밝혔다. 지난 2020년 말 풀무원이 처음 ...
-
장판식 서울대 교수, 한국식품과학회장 취임
고부가가치 창출 식품과학기술 바탕으로 미래 식품산업 성장 견인
2024.02.02
서울대학교 농업생명과학대학 식품생명공학전공 장판식 교수가 한국식품과학회장에 취임했다. 임기는 2024년 1월부터 1년간이다. 한국식품과학회는 △SCIE 저널(IF 2.9; Q3)인 ‘Food Science and Biotechnology’ ...